27 октября, 2021

Александр Пестряков: «В вопросах вакцинации предпочитаю прислушиваться к мнению профессионалов, имеющих соответствующее образование и опыт работы»

Александр Пестряков: «В вопросах вакцинации предпочитаю прислушиваться к мнению профессионалов, имеющих соответствующее образование и опыт работы»

Сегодня спикер Городского Совета Норильска Александр Пестряков на базе межрайонной поликлиники № 1 ревакцинировался от коронавирусной инфекции препаратом «Спутник лайт». Как сообщалось, весной текущего года он привился обоими компонентами «Спутника V». 

По словам Пестрякова, особых побочных эффектов после весенней вакцинации у него не было: «Немного болело место укола, небольшая слабость ощущалась, после второго компонента «Спутника V» было незначительное повышение температуры, но в целом вакцинация никак не повлияла на ритм моей жизни. Безусловно, иммунитет у всех разный, реакция на прививку у всех тоже разная. Поэтому надо чётко выполнять указания медиков и в допрививочном кабинете доводить до врача полную информацию о состоянии своего здоровья в данный момент», - поделился он.

Вакцинацию от COVID-19, в том числе повторную, в Норильске проводят препаратами «Спутник V» и «Спутник лайт». С начала прививочной кампании от коронавируса на территорию поступило 62 845 доз препаратов. К настоящему времени от коронавируса вакцинированы 57 591 норильчанин (около 40% взрослого населения). По словам специалистов, этого недостаточно для того, чтобы сформировался коллективный иммунитет.

«До нас доведены рекомендации, что для улучшения эпидемиологической обстановки необходимо вакцинировать 80% населения. К этому показателю и будем стремиться. Недостатка в вакцинах у нас нет, прививочная кампания ведётся в штатном режиме. Перед прививкой врачи проводят подробные беседы с пациентами, чтобы иметь полную картину о состоянии их здоровья. На основании этого затем принимается решение, каким препаратом проводить вакцинацию или ревакцинацию. Но к пожеланиям норильчан мы, конечно, тоже прислушиваемся – многие по тем или иным причинам предпочитают двухкомпонентную вакцину, и, если противопоказаний нет, мы идём пациенту навстречу», - рассказала заместитель главного врача по медицинской части КГБУЗ «Норильская межрайонная поликлиника № 1» Галина Попкова.

Привиться от коронавируса в нашем городе можно в пунктах вакцинации, которые развёрнуты на базе территориальных поликлиник (с 08.00 до 20.00), а также в выходные дни в СРК «Арена» (с 11.00 до 15.00). Предварительная запись не требуется. Для крупных предприятий предусмотрена работа выездных бригад медиков для проведения вакцинации от коронавируса на рабочих местах.

«В вопросах вакцинации, как, собственно, и в любых других вопросах я предпочитаю прислушиваться к мнению профессионалов, имеющих соответствующее образование и опыт работы. В части различных прививок это, разумеется, медицинские работники. Я переболел коронавирусом, поэтому не понаслышке знаю, что это такое. Так что для меня крайне важно принять все доступные меры, чтобы максимально обезопасить себя, своих близких и коллег от последствий этого вируса. Так же призываю поступить всех ответственных граждан, особенно сейчас, когда эпидобстановка вновь ухудшилась», - обратился к норильчанам Председатель норильского Городского Совета Александр Пестряков после прохождения повторной вакцинации от коронавируса.

Добавим, что для жителей Красноярского края работает горячая линия – 122, куда можно сообщить о проблемах с оказанием помощи больным коронавирусом или с вакцинацией, включая повторную.

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна