27 октября, 2021

Из-за реорганизации школы № 29 необходимо внести изменения в дополнительные меры соцподдержки норильчан

Из-за реорганизации школы № 29 необходимо внести изменения в дополнительные меры соцподдержки норильчан

С 1 сентября 2021 года к школе № 29 присоединили школу-интернат № 2, чтобы сохранить в городе интернатную форму обучения для ребят, которые в этом нуждаются. Теперь необходимо внести изменения в действующие нормативные правовые акты, чтобы сохранить для этой категории детей все предоставлявшиеся ранее льготы. Эти вопросы, в том числе, стали предметом обсуждения на заседании депутатской комиссии по социальной политике.

В частности, речь идёт об обеспечении круглосуточного пребывания данной категории школьников в спальном корпусе, бесплатного питания, новогодних подарках и иных мерах социальной поддержки, которые ранее оказывались воспитанникам интерната.

«Когда было принято решение о сохранении в Норильске интерната путём присоединения этого учреждения к школе № 29, стало понятно, что необходимо проанализировать все действующие меры поддержки в отношении воспитанников интерната. Ведь в данном случае нестыковки в нормативных документах – это не просто правовая коллизия, тут речь идёт об обеспечении нормальной жизни детей. Благодарю коллег из Администрации за оперативную подготовку необходимых изменений. Ведь благополучие воспитанников интерната – наша с вами общая задача», - отметила председатель комиссии по социальной политике Лариса Непляхович.

В ходе заседания комиссии народные избранники единогласно поддержали предложенные изменения, рекомендовав утвердить их на очередной сессии Городского Совета.

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна