25 августа, 2023

Работы по реставрации мемориала «Черный тюльпан» закончат в сентябре

Работы по реставрации мемориала «Черный тюльпан» закончат в сентябре

О ходе работ по реконструкции мемориала «Черный Тюльпан» рассказал, Анатолий Головня, начальник отдела благоустройства Управления жилищно-коммунального хозяйства.

Реконструкцию памятника начали еще в середине июля, на данный момент работы находятся на завершающем этапе.

По словам Анатолия Головни, был произведен полный демонтаж старой облицовки и плитки, выполнены работы по подливке оснований ступеней. Их подрядчик вытягивал в соответствии с размерами проекта для того, чтобы памятник визуально был с четкими ровными гранями.

«На данный момент ведется конечная заливка верхней части колонн, технологически это непростой процесс», – отмечает начальник отдела благоустройства Управления жилищно-коммунального хозяйства.

Он добавил, что работу выполняет хороший подрядчик из Хабаровска, который специализируется на подобных объектах и имеет большой опыт реконструкции монументов по всей стране.

Все работы планируется закончить в сентябре. Уже демонтированы старые гранитные плитки, которой был обшит памятник и установлены новые. Мемориальный комплекс будет выполнен в черно-серых тонах.

Также в настоящее время решается вопрос о замене бронзовых плит с фамилиями не вернувшихся домой норильчан – участников боевых действий, на другой вид материала, который достойно перенесет погодные условия и визуально дополнит вид мемориального комплекса.

2008-2023 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна