28 августа, 2023

В Норильске прошел очередной рейд по выявлению припаркованного грузового транспорта в жилой зоне

В Норильске прошел очередной рейд по выявлению припаркованного грузового транспорта в жилой зоне

В результате проведенного профилактического рейда было выявлено 6 административных правонарушений и составлено 3 протокола.

По словам государственного инспектора отделения технического надзора ОГИБДД Отдела МВД России по городу Норильску Ленара Ягудина, к ответственности были привлечены водители транспортных средств, осуществляющих движение в жилых зонах, нарушивших требования п. 17.2 ПДД РФ.

Постановления были составлены в отношении водителей по ст.12. 28 в ч. 1. КоАП РФ за осуществление стоянки грузовых транспортных средств на территории жилой зоны. За это им будет назначен административный штраф в размере 1500 рублей.

«Если водителя, нарушившего правила стоянки нет на месте, составляются информационные письма, которые направляются по его месту работы. Как правило, с нарушителями проводятся профилактические беседы, после чего выносится постановление о нарушении согласно КоАП РФ», - подчеркивает Ленар Ягудин.

За повторное правонарушение штраф увеличивается в двукратном размере и к процессу будут привлекаться юридические лица.

Самое большое количество нарушений выявлено на ул. Лауреатов, проезде Молодежном и ул. Хантайской.

«На сегодняшний день по-прежнему поступают жалобы и коллективные обращения жителей города на несанкционированную парковку и стоянку большегрузов в жилых зонах и дворовых территориях. Поэтому Администрацией города совместно с отделом МВД по городу Норильску разработан график проведения рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению данного вида правонарушений», - рассказал Олег Тимченко, начальник Управления по правопорядку Администрации города Норильска.

В целях профилактики данные мероприятия проводятся совместно с сотрудниками ГИБДД города Норильска еженедельно.

«Администрацией Норильска специально организовано три стояночных места для большегрузного транспорта: 4 километр автодороги Норильск- Алыкель – пост Купец, 24 километр автодороги Норильск-Алыкель – для района Кайеркан и площадка в районе Талнахской обогатительной фабрики – для Талнаха», - отмечает Олег Тимченко.

Он также добавил, что о наличии специальных парковочных мест для большегрузов говорится постоянно, но почему-то водители и собственники пренебрегают данными стоянками, оставляя транспорт около жилых зон.

«Большегрузный транспорт категорически запрещено парковать в жилых зонах, дворовых территориях и вдоль дороги – это считается административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф», - подчеркнул начальник Управления по правопорядку Администрации города Норильска.

В ближайшее время пройдут конкурсные процедуры на приобретение специальных технических средств фотовидеофиксации «Паркон-А».

Устройства будут устанавливаться на автомобили и автоматически фиксировать дорожные знаки и местоположение правонарушителей, после чего информация будет передаваться в регион для принятия соответствующих мер.

2008-2023 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна