22 ноября, 2023

В следующем году на соцподдержку и на содействие занятости жителей выделят более 470 миллионов рублей

В следующем году на соцподдержку и на содействие занятости жителей выделят более 470 миллионов рублей

Проекты одноименных муниципальных программ на 2024 год в числе прочих вопросов были рассмотрены на заседании депутатской комиссии по социальной политике.

Так, общий объем финансирования программы «Социальная поддержка жителей» в следующем году составит 382,4 млн рублей. Эти средства, в том числе, будут направлены на предоставление мер поддержки неработающим пенсионерам и отдельным категориям граждан – ветеранам ВОВ, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям, почетным донорам, норильчанам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и пр. В 2024 году все льготы, действующие на территории Норильска, будут сохранены.

Что касается муниципальной программы «Содействие занятости населения», то в следующем году общий объем ее финансирования составит 89,1 млн рублей. 15,3 из них направят на организацию временного трудоустройства и отдыха несовершеннолетних – речь о ребятах, которые трудоустраиваются в ТОШ. Бюджетные средства предусмотрены на 64 человека, однако, трудоустроено будет значительно больше подростков – расходы на эти цели традиционно из внебюджетных источников (ПАО «ГМК «Норильский никель»). Еще 22,7 млн рублей направят на организацию временного трудоустройства безработных и ищущих работу норильчан. Эти средства рассчитаны на 295 человек.

Представленные проекты муниципальных программ с предложенным объемом финансирования члены комиссии по социальной политике согласовали.

2008-2023 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна