14 мая, 2021

Общественная палата Норильска оценит эффективность деятельности местных НКО

Эта тема стала одним из вопросов, который обсудили на заседании Общественной палаты нашего города. Как пояснила председатель коллегиального органа Наталья Солодовник, Норильск принимает участие в проекте Региональной общественной палаты Красноярского края по оценке эффективности деятельности некоммерческих организаций (НКО).

В рамках проекта предполагается комплексно оценить текущее положения дел в некоммерческом секторе, выявить актуальные проблемы и задачи развития, включая оценку эффективности работы некоммерческих организаций; разработать и внедрить механизмы мониторинга эффективности деятельности некоммерческого сектора; запустить работу постоянно действующей переговорной площадки (власть, бизнес, общество, СМИ и т.д.), которая на основе созданных в рамках проекта механизмов (мониторинг, анализ) будет содействовать решению социальных вопросов и, как следствие, развитию территории в целом; создать постоянно действующий интернет-ресурс, отражающий потенциал некоммерческого сектора территорий края.

В ближайшее время в Норильске будет сформирована рабочая группа, в которую, помимо общественников, войдут представители органов местного самоуправления, средств массовой информации и самих НКО.

«Сегодня в нашем городе работают десятки некоммерческих организаций в различной сфере. Какие-то более активны, какие-то менее. И нам предстоит разработать чёткие критерии оценки эффективности их деятельности. По итогам проведённого анализа будут выработаны рекомендации в части совершенствования работы муниципалитета с НКО. Эта работа должна быть системной – активные организации должны быть уверены в поддержке со стороны органов власти при реализации социально значимых проектов», - пояснила Наталья Солодовник.

Кроме того, в ходе заседания норильские общественники обсудили перспективы сотрудничества с ООО «РостТех» в области утилизации отработанных элементов питания. В ходе работы по данному вопросу от ООО «РостТех» была получена информация о том, что в настоящее время в Норильске приём отработанных батареек и аккумуляторов осуществляется в офисах ООО «РостТех» (ул. Комсомольская, 12, Ленинский пр-т, 43, корп. 2, ул. Таймырская, 16, оф. 310). Принятые у населения отработанные элементы питания вывозятся из Норильска и передаются в лицензированную организацию ООО «Термика» для дальнейшей утилизации. Теперь представители Общественной палаты Норильска намерены отладить механизм приёма отработанных элементов питания с участием эко-волонтёров.



Анонсы мероприятий


Новости

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна